Розовый октябрь: почему осведомленность о раке молочной железы может спасти жизнь

1040

Во всем мире октябрь — месяц борьбы с раком молочной железы (РМЖ). Мы много пишем об этом заболевании, но в октябре  тема станет для нас главной. 

Почему рак молочной железы — большая проблема? 

РМЖ занимает второе место по распространенности в мире после рака легкого. У каждой восьмой женщины в течение жизни развивается рак груди. В 2018 году рак молочной железы диагностировали более, чем у двух миллионов женщин. 

Что можете сделать вы? 

Проходить обследования. Регулярный скрининг рака молочной железы позволяет обнаружить опухоль на ранней стадии, когда нет никаких симптомов. 

Кроме того, если вы знаете свои риски и симптомы рака груди, то сможете быстро заметить патологические изменения и обратиться за помощью. 

Эти действия увеличивают возможности лечения и сказываются на продолжительности жизни. 

Первый большой «рубеж» — пять лет после постановки диагноза. При раке, локализованном только в одной молочной железе, этот рубеж проходят 99 женщин из 100. 

Пока мы готовим новые материалы на тему РМЖ, предлагаем вам почитать о рисках, которые повышают вероятность развития рака груди, маммографии, как основном виде скрининга РМЖ, и мифах в диагностике заболеваний молочных желез. 



Саша Васильева
Саша Васильева
Поделиться с друзьями
Другие статьи по теме
Новые материалы