
12 важных материалов «Профилактики Медиа» в 2021 году
05.01.2022«Прививка точно не приведет к бесплодию и раку?». 45 вопросов про вакцинацию от COVID-19
Можно ли вакцинироваться людям с хроническими, в том числе аутоиммунными, заболеваниями? Что делать переболевшим? А как быть онкологическим и гематологическим пациентам? Можно ли планировать беременность после прививки? Совмещать прививку от Covid-19 c другими вакцинами — это безопасно? Мы собрали самые частые вопросы про вакцинацию от читателей и задали их инфекционисту Оксане Станевич.
Найти рак без симптомов: как устроен скрининг в онкологии
Успех лечения онкологического заболевания зависит от многих факторов — гистологических особенностей опухоли, ее размера, состояния здоровья пациента и, не в последнюю очередь, стадии заболевания. «Поймать» болезнь помогают различные программы диагностики. Разбираемся, какие они бывают, кому и когда нужны, всегда ли полезны и с какими рисками сталкивается пациент чаще всего.
О раке и борьбе с ним: 10 важных книг, написанных пациентами и врачами
Научно-популярные рассказы об истории лечения рака и проникновенные автобиографические романы. Классика и малоизвестные произведения. Размышления на медицинские и духовные темы от пациентов и врачей. Истории тех, кто вышел в ремиссию, и тех, кто, к сожалению, не дождался издания своей книги. Команда «HSO talks» рассказывает о 10 книгах про рак, которые будут интересны даже тем, кто не связан с медициной.

Вакцинация от гепатита B: когда и зачем делать прививку
Вакцинация от гепатита В — важнейший и незаменимый этап защиты от этой инфекции. После прививки человек получает более чем 90% вероятность не заболеть, что, в свою очередь, убережет не только от инфекции, но и от ее последствий: хронического вирусного гепатита, цирроза и рака печени. Как и когда нужно прививаться?
«Самые ужасные дни в моей жизни»: как коммуникация с медиками влияет на опыт беременности и родов

Онкоуролог Мария Беркут: «Мужчины не всегда готовы жаловаться на здоровье»

Две параллельные истории: как лечить рак во время беременности
Онкологические заболевания встречаются примерно у 1 из 1000 беременных женщин. Это редкое событие, с которым мало кто умеет работать: врачи могут списать симптомы на беременность, а после подтверждения диагноза рекомендовать аборт.Как диагностировать и лечить рак во время беременности, почему такая ситуация становится огромной психологической травмой для женщины и ее близких и какие способы поддержки семьи могут быть?

Что нужно знать о болезни Альцгеймера: инструкция для пациентов и их близких

«Мостики между мирами»: зачем люди, переболевшие туберкулезом, становятся активистами
Об активизме, стигме и жизни с туберкулезом в России мы поговорили с художницей Полиной Синяткиной, правозащитницей Ксенией Щениной и врачом-фтизиатром Ольгой Винокуровой.
РАСсийские реалии: как люди с расстройствами аутистического спектра получают диагноз и живут с ним
В России тема аутизма окружена мифами, права людей с РАС часто ущемляют, а качественные клинические рекомендации по оказанию помощи детям с РАС появились только в прошлом году. Рассказываем, как диагностируют РАС в нашей стране, с какими жизненными проблемами сталкиваются люди с этими расстройствами и какую поддержку получают.
Онколог Григорий Зиновьев: «Коварство сарком мягких тканей и костей — бессимптомный рост»

Тест: что вы знаете о раке легкого? 7 вопросов о причинах, диагностике и лечении

Все собранные средства идут на оплату экспертов, задействованных в консультациях, и на работу сервиса. Поддерживая системные проекты - образование талантливых врачей, просвещение широкой аудитории, внедрение технологий скрининга рака, - вы можете внести вклад в спасение сотен и тысяч людей в России и обеспечить помощь себе и своим близким, если в ней возникнет необходимость.