
В Петербурге появился «Коллективный иммунитет»
17.02.2020В Санкт-Петербурге зарегистрирована новая некоммерческая организация «Коллективный иммунитет» по развитию и поддержке вакцинопрофилактики в России.
У «Коллективного иммунитета» три учредителя: биолог Антонина Обласова, медицинская переводчица Елена Савинова и общественный деятель Артем Мотин. Среди экспертов организации — российские врачи-инфекционисты, иммунологи, педиатры, аллергологи, гематологи и гинекологи.
«Мы открыты к сотрудничеству со всеми некоммерческими и коммерческими организациями, которые разделяют принципы доказательной медицины и хотят просвещать или способствовать просвещению как специалистов, так и всех вокруг по вопросам вакцинации,» — отмечает Елена Савинова.
Фонд планирует проводить открытые лекции о вакцинации, разработать собственную онлайн-библиотеку и сделать вакцинацию в России более удобной и для пациентов, и для медработников.
Первое мероприятие «Коллективного иммунитета» состоится уже 5 марта в коворкинге «Ясная поляна».
На семинаре по эпидемиологии Валентин Ковалёв, врач-педиатр, инфекционист расскажет, что такое коклюш и почему прививаться от коклюша нужно и детям, и взрослым. Врач-онколог, эпидемиолог Антон Барчук прочитает лекцию о диагностике онкологических заболеваний и мифах, связанных с ними. Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.
Фонд профилактики рака занимается системными проектами, которые меняют медицину России к лучшему: просвещением населения, образованием врачей, внедрением современных технологий и поддержкой действительно нужных медицинских исследований.
Бывает сложно на эмоциональном уровне понять, зачем нужно поддерживать то, что не помогает мгновенно – ведь речь не идет о каком-то конкретном пациенте, который нуждается в помощи прямо сейчас.
Однако поддерживая системные проекты: образование талантливых врачей, просвещение населения РФ, внедрение технологий скрининга рака, можно спасти сотни и тысячи неизвестных вам людей. И Бог знает, кто будут эти люди – возможно они будут дороги и лично вам.