В Петербурге появился «‎Коллективный иммунитет»

520

В Санкт-Петербурге зарегистрирована новая некоммерческая организация «‎Коллективный иммунитет»‎ по развитию и поддержке вакцинопрофилактики в России. 

У «‎Коллективного иммунитета»‎ три учредителя: биолог Антонина Обласова, медицинская переводчица Елена Савинова и общественный деятель Артем Мотин. Среди экспертов организации — российские врачи-инфекционисты, иммунологи, педиатры, аллергологи, гематологи и гинекологи. 

«‎Мы открыты к сотрудничеству со всеми некоммерческими и коммерческими организациями, которые разделяют принципы доказательной медицины и хотят просвещать или способствовать просвещению как специалистов, так и всех вокруг по вопросам вакцинации,»‎ — отмечает Елена Савинова. 

Фонд планирует проводить открытые лекции о вакцинации, разработать собственную онлайн-библиотеку и сделать вакцинацию в России более удобной и для пациентов, и для медработников. 

Первое мероприятие «‎Коллективного иммунитета» состоится уже 5 марта в коворкинге «‎‎Ясная поляна». 

На семинаре по эпидемиологии Валентин Ковалёв, врач-педиатр, инфекционист расскажет, что такое коклюш и почему прививаться от коклюша нужно и детям, и взрослым. Врач-онколог, эпидемиолог Антон Барчук прочитает лекцию о диагностике онкологических заболеваний и мифах, связанных с ними. Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.


Дарья Семеина
Дарья Семеина
Поделиться с друзьями
Другие статьи по теме
Новые материалы